News & Article

International Food and Beverages

SIAL Interfood 2016

Sonton. All Rights Reserved. | Senin, 13 Maret 2017 - 14:20:32 WIB | dibaca: 1244 pembaca

PT Sonton Food Indonesia (SFI) untuk pertama kalinya berpartisipasi dalam Pameran SIAL Interfood 2016 yang diselenggarakan pada 09-12 September 2016 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran.

Pameran SIAL Interfood merupakan International Food and Beverages Industry Exhibition, yang sudah berjalan cukup lama-kurang lebih 15 tahun. Pameran ini merupakan kolaborasi antara SIAL GROUP yang dikenal sebagai jaringan pameran makanan terbesar di dunia dengan INTERFOOD, pameran makanan dan minuman terkemuka asal Indonesia.

Untuk para pebisnis makanan dan minuman, serta pencinta dan penikmat kuliner, pameran ini adalah pameran yang tidak boleh dilewatkan karena dalam pameran ini para pengunjung dapat melihat aneka produk makanan, minuman, bahan-bahan bakery, peralatan, serta teknologi industri makanan dan minuman terbaru.

Untuk memperkenalkan produk SFI kepada pelaku industri makanan, SFI pun turut ambil bagian dalam acara pameran ini bersama dengan 471 peserta pameran lainnya. Booth SFI sendiri hadir dengan nuansa merah putih sesuai dengan warna korporat SFI. Di Booth ini, SFI menawarkan berbagai macam produk sepertu selai, spread, dan custrad diantaranya produk spread dengan cornflakes series rasa mathca, kacang, dan coklat yang merupakan rangkaian produk unggulan SFI, selain varian rasa terbaru untuk spread yaitu Mochacinno. Tim SFI juga mengaplikasikan secara langsung produknya pada roti dan kue kering yang dipanggang langsung di booth pameran, sehingga pengunjung yang hadir dapat menyaksikan proses pembuatannya sekaligus mencobanya.

Selama pameran, SFI juga melakukan kolaborasi dengan 3 perusahaan lain yang ikut serta dalam pameran SIAL Interfood 2016, yaitu Sangra Ratu Boga, produser ragi dan premix dengan Brand Fermipan, kemudian Bunga Sari, produser terigu dan Delice, serta perusahaan dari Korea yang menjual mesin untuk produk roti Tayaki.

Bentuk kolaborasi SFI dilakukan dengan menyediakan felling jam, spread, dan custard untuk acara baking demo yang dilakukan di ketiga booth tersebut. SFI juga mempersilakan untuk meletakkan sample display di booth ketiga perusahaan tersebut. Dengan cara ini, produk SFI juga dapat dinikmati oleh pengunjung booth perusahaan lain sehingga diharapkan dapat menarik keingintahuan pengunjung terhadap produk SFI. Selama masa pameran berlangsung, jumlah pengunjung yang mendatangi booth SFI diperkirakan mencapai 2.000 orang, semoga hal ini dapat menjadi awal yang baik bagi SFI ke depannya. (Harry Gunawan)

 

 

 










Komentar Via Website : 0


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)